Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На следующей неделе представители автоперевозчиков установят дежурство на самых оживленных остановках общественного транспорта

12 ноября 2010 11:26

Сегодня подведены первые промежуточные итоги второго этапа городской акции «Удобный автобус». По предложению руководителей и главных редакторов СМИ, акция в этом году проходит в 2 этапа. Первый этап проходил с 15 июня по 1 августа. Второй этап стартовал 1 ноября.
За первые 10 дней в редакции средств массовой информации, на «горячую линию» администрации города поступило 84 обращения. Как и на первом этапе, большую часть всех обращений составили благодарности – их поступило 38. Для сравнения – жалобы (всего их 24) составили четвертую часть от всех поступивших обращений. Поступило также 22 предложения по улучшению работы общественного транспорта.
Напомним, что, во время первого этапа в редакции СМИ и на горячую линию администрации поступило 766 обращений, в том числе 400 благодарностей по работе общественного транспорта, 267 жалоб, 99 предложений.
По словам заместителя председателя городского комитета по транспорту, организации дорожного движения и связи Олега Юдина, ряд водителей общественного транспорта уже понесли наказания за грубость в отношении пассажиров и ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Жалобы от горожан поступили на экипажи автобусов маршрутов №№ 17, 20, 39, троллейбуса №7.
Олег Юдин заявил, что в связи с постоянными жалобами на то, что автобусы останавливаются за пределами остановочных павильонов, на следующей неделе будет организовано дежурство представителей пассажироперевозящих предприятий на наиболее оживленных остановках общественного транспорта (пр.Ленина, Красноармейский и т.д.) .
Заместитель главы администрации Владимир Зубов потребовал от городского ГИБДД немедленно принять меры по запрещению для легкового транспорта парковаться на территории остановок.
Барнаульцы предложили изменить схему движения уже существующих маршрутов, а также вносят свои предложения по открытию новых. Все они, будут внимательно изучены. Однако, как заявил Олег Юдин, открытие новых маршрутов в центре города практически исключено из-за сильной перегруженности дорог.
По предложению комитета информационной политики было принято решение ходатайствовать перед руководством «Горэлектротранса» о поощрении кондуктора троллейбуса №6 Ирины Фоминой. Рассказ жительницы города Валентины Лининой в газете «Вечерний Барнаул» о работе кондуктора был назван образцом для всех работников общественного транспорта Барнаула:
Я ехала в троллейбусе №6. На остановке «Художественная школа» обратила внимание на стоящего на остановке дедушку. Он был слепой, лицо закрыто косынкой. Вдруг дедушка замычал, жестом показал, что ему надо зайти автобус. Стоявший перед нами автобус маршрута №57 закрыл дверь и уехал. А кондуктор нашего троллейбуса попросила водителя не закрывать двери, помогла дедушке войти в салон, попыталась усадить, но он отказался. На следующей остановке он показал жестом, что ему надо выйти, кондуктор взяла его под руку и помогла спуститься на улицу. Я была очень тронута произошедшим. Пришла домой, позвонила в диспетчерскую, узнала, как зовут героев: кондуктор Ирина Владимировна Фомина, водитель Валерий Григорьевич Кислов. Даже не знаю, какими словами их благодарить, спасибо огромное им за добросовестный труд.