Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На следующей неделе Барнаул посетят специалисты в области лечения тяжелых деформаций позвоночника

16 марта 2007 15:33

19-20 марта Барнаул посетит один из ведущих хирургов-вертебрологов России, заведующий клиникой детской и подростковой вертебрологии Новосибирского НИИТО, доктор медицинских наук М. В. Михайловский.

Цель приезда - организация постоянного сотрудничества специалистов двух регионов по реализации адресной медико-социальной программы для детей и подростков, нуждающихся в хирургическом лечении тяжелых деформаций позвоночника (сколиоза).

По данным статистики сколиозом страдают до 1-1,5% населения. Из них каждый десятый нуждается в хирургическом лечении.Особенность адресной медико-социальной программы заключаются в том, что средства на оплату лечения с использованием дорогостоящих специализированных металлоконструкций предоставляет Российский фонд помощи (Москва), организуя сбор благотворительных пожертвований читателей газеты «Коммерсант» и журнала «Домовой». Средства предоставляются для детей из малообеспеченных семей, детей, находящихся под опекой государства, для тех, кому высокотехнологичная помощь недоступна из-за отсутствия необходимых денежных средств, а длительное ожидание очереди на плановое лечение за счет федерального бюджета увеличивает риск развития осложнений - нарушений дыхательной, сердечно-сосудистой системы, других патологий.

Адресная медико-социальная программа успешно реализуется в различных регионах России: Новосибирской, Томской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областях.

Во время пребывания в Барнауле профессор М.Михайловский проведет консультативный прием детей и подростков, имеющих 3-4 степень сколиоза (консультация проводится бесплатно). В программе визита специалистов Новосибирского НИИТО – семинар для врачей «Хирургическое лечение тяжелых деформаций позвоночника.Современная концепция профилактики раннего выявления и лечения сколиотической болезни», «круглый стол» по теме «Перспективы и возможности реализации адресной медико-социальной программы для детей и подростков, нуждающихся в хирургическом лечении тяжелых деформаций позвоночника (сколиоза) в Алтайском крае».