Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На рынке труда Барнаула востребованы рабочие профессии

13 сентября 2011 09:09

За последний месяц Центр занятости Барнаула организовал три ярмарки вакансий. Участие в них принимали организации различных секторов экономики - строительные, промышленные, транспортные и торговые предприятия, учреждения образования, представители коммунального и дорожного хозяйства и другие. Все они нуждались в людях рабочих профессий, количество вакансий на ярмарках варьировалось от 40 до 100.
Дефицитность рабочих рук отражает не только стабильный спрос, а также высокая оплата их труда. Например, машинисту крана или бульдозера работодатели готовы платить больше, чем бухгалтеру или аудитору, по 30-50 тысяч рублей.
Нередко предприятия участвуют в организации общественных работ, что позволяет повысить заработную плату и привлекательность рабочего места за счет материальной поддержки Центра занятости населения. Например, на предприятии ООО «Производственное объединение «Промполипак» ткачи–участники общественных работ за счет доплат от службы занятости получают почти на 2 тысячи рублей больше, чем штатные сотрудники.
Ярмарки вакансий помогаю работодателям быстрее замещать рабочие места и находить нужных людей из большого количества соискателей. По итогам трех ярмарок представители организаций отобрали 78 работников, которых пригласили на повторное собеседование для трудоустройства.
Следующая ярмарка состоится 22 сентября, она будет ориентирована на женские вакансии. На ней работодатели в очередной раз смогут быстро и эффективно восполнить потребность в кадрах.