Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На ремонт дорог Барнаулу требуется почти 400 миллионов рублей

30 марта 2006 16:37

Сегодня глава города Владимир Колганов вместе с главами районных администраций провел объезд основных транспортных магистралей города. Основной задачей было посмотреть, что твориться на дорогах и в районах города накануне месячника санитарной очистки, как начался ямочный ремонт.

Поездка длилась почти два часа. Глава каждого района подробно рассказывал о планах реконструкции, капитального и ямочного ремонта дорог в этом году, о проблемах уборки мусора на улицах, во дворах и в частном секторе.

В этом году планируется провести капитальный ремонт: в Центральном районе – улицы Ядринцева от ул. Кирова до ул. Папанинцев, дороги от поселка Южный до КП ГИБДД; в Железнодорожном – улицы Советской армии от Павловского тракта до ул. 2-й Северо-Западной; в Индустриальном – Павловский тракт от КП ГИБДД до ул. Попова; в Ленинском районе - улицы Попова от ул. А.Петрова до ул. Гущина; в Октябрьском – улицы 5-ая Западная от ул. П. Сухова до ул. Чеглецова. Будет проведена реконструкция – улицы Новоугольная от ул. Пионеров до Привокзальной площади; улицы Ядринцева от ул. Крупской до ул. Партизанской; пр. Комсомольского от ул. Советской до ул. Сизова и Павловского тракта от ул. Попова до ул. Малахова.

Специалисты администрации города в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ посчитали, что ежегодно на реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах Барнаула требуется почти 400 млн. рублей. Бюджет города позволить себе этого не может, поэтому в 2006 году на капитальный ремонт и реконструкцию дорог утверждена сумма в размере 40 млн. рублей.

Глава города был не удовлетворен увиденными во время объезда - работа началась, но очень медленными темпами, а объем ямочного ремонта предстоит выполнить очень большой – дороги Барнаула сильно разбиты весенней распутицей и перепадом температур.