Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На публичных слушаниях исполнение бюджета Барнаула в прошлом году одобрено единогласно

29 апреля 2009 16:36

Барнаульцы, присутствовавшие сегодня на публичных слушаниях, единогласно, без замечаний и предложений одобрили исполнение бюджета города в 2008 г.

Основные финансовые итоги присутствующим были представлены заместителем главы администрации города Михаилом Шипициным и председателем городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надеждой Тиньгаевой.

Выступавшие отметили социальную направленность бюджета: основные расходы городской казны были связаны с финансированием заработной платы бюджетников, 36% средств направлены в систему городского образования, 27% в жилищно-коммунальное хозяйство, 16% - на физкультуру и спорт. За счет дополнительных средств город смог ввести в строй ряд новых учреждений здравоохранения, новых мест в детских садах. На 38% по сравнению с 2007 г. увеличились вливания из бюджета Барнаула в благоустройство.

В тоже время было отмечено влияние финансового кризиса на экономику города, в результате чего ряд доходных статей бюджета остались невыполненными.

На резервы в увеличении поступления средств за счет земельного налога и налога на имущество указал финансистам руководитель группы, проводившей экспертизу бюджета города, заместитель Правления Алтайского банка Сбербанка РФ Николай Иванов. В тоже время руководитель экспертной группы заявил о том, что бюджет был сформирован в соответствии с действующим законодательством, и рекомендовал поддержать итоги его выполнения.

Теперь проект решения по главному финансовому документу Барнаула прошлого года будет представлен на утверждение депутатам городской Думы.