Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На публичных слушаниях барнаульцы одобрили внесение изменений в Устав города

15 апреля 2009 10:30

Сегодня на публичных слушаниях обсуждалась необходимость внесения изменений в Устав Барнаула. Он был утвержден депутатами городской Думы в июне 2008 г. Однако, с этого времени в федеральное законодательство и краевые законы было принято немало изменений. Как заявил во время слушаний депутат городской Думы Геннадий Гаврин, предстоящие изменения не затронут прав и свобод барнаульцев, а только приведут главный нормативный акт Барнаула в соответствие с сегодняшними законодательными требованиями. Речь идет о полномочиях ряда комитетов администрации города, порядка приостановления и отмены правовых актов администрации города и т.д.

Анатолий Бакушин, руководитель группы регистрации уставов муниципальных образований в администрации Алтайского края заявил, что на основе проведенной экспертизы он может сделать вывод о полном соответствии будущих изменений в Уставе города законодательству о местном самоуправлении и порекомендовал участникам публичных слушаний поддержать их.

Возражений от присутствующих не последовало, изменения в Устав были поддержаны единогласно. Стелла Штань, председатель комитета по местному самоуправлению Алтайского краевого Законодательного Собрания назвала это результатом высокого качества подготовленного документа. Теперь он будет представлен на утверждение депутатам Барнаульской городской Думы.