Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На протяжении почти трех часов барнаульцы переживали за московскую цветочницу Лизу

01 февраля 2006 08:38

27, 28-го января в Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоялась долгожданная премьера мюзикла «My fair lady XXI». Современный драматург Ксения Драгунская по-новому изложила знаменитый сюжет пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», перенеся часть действия в Москву наших дней, а Элизу Дулиттл превратив в Лизу Дулину. А вот музыка Фредерика Лоу, написанная для премьерного мюзикла «Моя прекрасная леди» еще в 1955 году, осталась классической и блестяще исполняется оркестром театра.

На протяжении почти трех часов зритель переживал за московскую цветочницу Лизу, волей судьбы попавшую в чуждый ей Лондон. Роль перевоплотившейся девчонки с улицы замечательно исполнила Юлия Шарабарина (на фото), а профессора Хиггинса – любимец публики Дмитрий Иванов (на фото). Мастерски сыграли свои роли и занятые в спектакле Виктор Парфенов, Сергей Гранин, Любовь Августовская, Ольга Гавриш и другие артисты. Бурный восторг вызвал у зала танец шотландских моряков – английских собутыльников папаши Дулина – в исполнении артистов театра.

Декорации выстроены таким образом, что зритель оказывается то на улицах Москвы, то в квартирке Дулиных, то в лондонском доме Хиггинса, а то и на скачках. Немало этому способствует находящийся во время спектакля на сцене экран, на котором демонстрируются виды Москвы, Лондона, а также фрагменты из фильма «Моя прекрасная леди» 1964 года с Одри Хепберн в роли Элизы Дулиттл. Кстати, шикарный наряд, в котором героиня Юлии Шарабариной щеголяет в сцене скачек в Аскоте, полностью дублирует наряд Элизы из вышеназванного фильма.

Зрители остались довольны увиденным зрелищем и аплодисменты долго не стихали после окончания спектакля. А вот каков его финал все желающие смогут узнать, придя в театр музыкальной комедии 10 или 11 февраля, ведь он отличается от оригинала.