Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На прошлой неделе во Дворце культуры г.Барнаула открылась персональная выставка художника Ильбека Хайрулинова,\"О войне и мире\".

24 февраля 2004 08:49
Еще в прошлом году мы договорились, что в феврале 2004 года покажем землякам картины, побывавшие на Поклонной горе, расположив их в городском Дворце культуры. Однако моя выставка на Поклонной горе вместо одного месяца живет в Москве уже почти полгода и, видимо, продлится до мая.

Честно сказать, я рад этому и горд. Рад тому, что тема, которая так тревожит меня, дорога и памятна многим. После своих поездок по краю, встреч остро ощутил, сколько духовности, мудрости в нашем народе, как велика тяга к прекрасному, возвышенному. И как важно сохранять и создавать очаги культуры: клубы, дома и дворцы культуры, библиотеки, выставочные залы.

Буквально в первых числах февраля я получил ответ из администрации Президента РФ, из которого следует, что волнующие нас проблемы признаются проблемами государственными. А альбом \"Мы из Новоалтайска\" и буклеты, которые я посылал по тому же адресу, переданы в Библиотеку Президента Российской Федерации.

Как сообщает \"Алтайская правда\" в ходе выставки художник проведет несколько творческих встреч с учащимися школ, студентами, работниками предприятий и организаций Барнаула, ветеранами.