Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На приеме у главы города

04 сентября 2006 10:34

2 сентября, в день рождения Барнаула, традиционно прошел прием главы города Владимира Николаевича Колганова, на котором побывали 24 представительные делегации из различных городов России: Самары, Новосибирска, Омска, Искитима, Горно-Алтайска, из городов и районов Алтайского края, а также Казахстана.

Среди почетных гостей был глава администрации Алтайского края Александр Богданович Карлин. В своем приветственном слове он поздравил барнаульцев с 276-летием горда и подчеркнул, что в настоящее время на Алтае сложилась обстановка стабильности, и дальнейшее развитие и благополучие края невозможно без процветания его столицы – Барнаула. На приеме губернатор наградил Почетной грамотой главу города Барнаула Владимира Колганова и горожан, достигших наибольших результатов и внесших вклад в трудовую доблесть города. При этом Александр Богданович отметил, что в Барнауле накануне праздника проведена большая работа по благоустройству города.

Положительную оценку в развитии облика краевого центра, особенно главной магистрали - Ленинского проспекта, дали и гости нашего города, прибывшие из столицы Сибири – г.Новосибирска. Наши соседи, представители из Казахстана, смогли прочувствовать удивительную атмосферу города, а сам праздник города назвали настоящим семейным праздником и в знак дружественных связей и отношений губернатору края Александру Карлину и главе Барнаула Владимиру Колганову преподнесли шапан (казахские национальные халаты).

В своем выступлении Владимир Колганов обратился к представителям муниципалитетов: «Город, как и человек, - живой организм. Задача муниципальной власти – отладить процессы жизнедеятельности, чтобы организм работал без сбоев и кризисов. И вы, и мы стараемся, чтобы наши горожане жили достойно и получали качественные услуги. Не все пока получается, многое предстоит сделать. Но, помогая друг другу, мы решим все проблемы и преодолеем все трудности».

Завершился прием академическим концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Барнаула.