Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На прием к главе города Владимиру Колганову барнаульцы обращаются с самыми разными вопросами

06 ноября 2009 13:29

Например, сегодня две жительницы Индустриального района пришли пожаловаться на соседей по дому. Долг одной квартиры за текущее содержание и коммунальные услуги составил 179 тыс.руб., другой – 89 тысяч. Страдают остальные жильцы – то лифт им грозят отключить за неуплату, то горячую воду. Мэр заверил, что отключить услуги можно только самим неплательщикам, но никак не их законопослушным соседям. Градоначальник дал поручение принять меры к неплательщикам, кстати, живущим в муниципальных квартирах, вплоть до переселения в жилье меньше площади.

Женщина, у которой 15 лет назад сгорел дом, требовала поставить ее на очередь на получение жилья. К сожалению, муниципалитет на условиях социального найма в соответствии с законодательством вправе предоставить жилье только тем, кто в установленном порядке признан малоимущим. Ей было предложено написать заявление на предоставление земельного участка (с 1 января погорельцы в соответствии с краевым законодательством будут иметь право на бесплатное предоставление земельного участка, минуя аукцион).

У жительницы пос. Южного несколько лет протекает крыша. Обращения в управляющую компанию безрезультатны. Мэра возмутило поведение представителей управляющей организации. Он дал поручение главе администрации Центрального района воздействовать на руководителя управляющей компании, чтобы она выполняла свои прямые обязанности.