Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На подстанции филиала МРСК Сибири – «Алтайэнерго» «Сиреневая» появились два новых современных трансформатора

05 октября 2012 10:38

На подстанцию филиала МРСК Сибири – «Алтайэнерго» прибыли новые трансформаторы. На ПС 110 кВ, расположенной в Индустриальном районе Барнаула, проводится крупная реконструкция в рамках Инвестиционной программы.
Как сообщает отдел по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго», модернизация заключается в том, что вместо двух трансформаторов по 25 МВт на подстанции «Сиреневая» появились два более современных и мощных, по 40 МВт. Необходимость такого переоснащения назрела давно: в этой части города ведется интенсивное строительство, растут дома, торговые центры, развивается инфраструктура.
Трансформаторы весом около 60 тонн каждый поступили в столицу Алтайского края с Тольяттинского трансформаторного завода. На сегодняшний день один из них уже установлен и поставлен под нагрузку. Второй также смонтирован, на нем проводятся пробные испытания.
Установка нового оборудования была сопряжена с определенными трудностями. Использовать мощный автокран на «Сиреневой» невозможно: территория подстанции невелика и заполнена работающим оборудованием, которое важно случайно не задеть. Передвигать трансформаторы пришлось с помощью домкратов-толкателей. С задачей энергетики справились: потребители не ощутили никаких неудобств, связанных с проведением работ.
Реконструкция подстанции «Сиреневая» выполняется хозяйственным способом силами коллектива производственного отделения «Центральные электрические сети». Установка новых трансформаторов – часть большой работы по замене оборудования, целью которой является повышение надежности энергоснабжения динамично развивающейся части Барнаула.
Такое обновление оборудования позволит исключить длительные перерывы в электроснабжении потребителей и обеспечит техническую возможность подключения дополнительных мощностей для столицы Алтайского края и ее жителей. А трансформаторы по 25 МВт - еще послужат на другой городской подстанции.