Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На первом слете ассоциации старшеклассников \"Сотворение\" школьники предложили несколько проектов улучшения жизнь общества.

12 января 2004 13:18
С 4 по 9 января в Барнауле состоялся первый слет ассоциации старшеклассников \"Сотворение\". По итогам его работы школьники предложили несколько идей по поводу того, как улучшить жизнь общества всего за 3,5 тысячи рублей.

Слет собрал около 90 человек из Заринска, Рубцовска, Алейска, Топчихи, Благовещенки, Шипунова, Павловска и Барнаула. С ребятами работали юристы, экономисты и психологи, которые задались целью за несколько дней дать ребятам навыки менеджерской работы и научить создавать социально значимые проекты.

8 января состоялась защита разработанных программ. Школьники называли варианты улучшения жизни в своих городах и селах. Так, например, они предложили проводить лекции по правильному питанию, организовать местную \"Фабрику звезд\", наладить работу молодежной службы писем, устраивать философские встречи, запустить краевые турниры по дворовому футболу и волейболу и даже выпускать юношескую криминальную газету \"Молодежная горячка\", в которой подростки сообщали бы о наказаниях за преступления и разъясняли сверстникам уголовное законодательство.

Бюджет каждого проекта не превышал 3,5 тысячи рублей: деньги требовались только на выпуск рекламных буклетов, а всю остальную работу молодежь готова делать бесплатно.

Примечательно, что большинство команд ориентировалось прежде всего на сотрудничество с местной администрацией, и некоторые даже намеревались писать петиции в районные отделы по делам молодежи.

Вернувшись домой, ребята доработают проекты и приступят к их реализации. С предварительными результатами их работы можно будет познакомиться в августе, - сообщает \"Алтайская правда\".