Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На Павловском тракте появятся новые светильники и остановочные павильоны

20 июня 2007 16:16

 

С 1 июля Барнаульское муниципальное предприятие «Барнаулгорсвет» начнет устанавливать на Павловском тракте новые светильники. По заявлению директора предприятия Владимира Бурягина, всего будет установлено свыше 200 опор освещения. Будут применяться новые натриевые лампы, которые, с одной стороны, более экономичны по сравнению с традиционно используемыми, с другой, дают больше света. После ремонта на тракте планируется установить новые остановочные павильоны. Все работы будут выполнены за счет городского бюджета.

Капитальный ремонт дорожного покрытия, возможно, закончится даже раньше намеченного срока - 15 июля, если не помешает погода. Об этом на выездном совещании заявил заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов. На сегодня дорожники уложили два слоя асфальто-бетонного покрытия на участке от пр.Строителей до ул.Малахова. Верхний слой - из щебеночно–мастичной смеси - выполнен на площади 50,7 тыс. кв.м. Всего же предстоит отремонтировать 110 тыс. кв.м дороги протяженностью 6 км. По окончании ремонта ширина ее составит как минимум 16 м, по 8 м в каждую сторону. Расширение проезжей части планируется выполнить на площади более 15 тыс. кв.м. Игорь Перемазов еще раз подчеркнул, что дорожники обязаны давать 5–летнюю гарантию на отремонтированную дорогу.

Особое внимание заместитель главы администрации обратил на необходимость приведения в порядок прилегающих к Павловскому тракту территорий магазинов, рынков, офисов и других предприятий. Игорь Перемазов потребовал от исполняющих обязанности глав администраций Железнодорожного и Индустриального районов согласовать необходимый план с их руководителями. Все благоустройство на Павловском тракте должно быть закончено к 15 июля.