Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На Павловском тракте организовано круглосуточное дежурство

16 апреля 2010 17:38

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов провел выездное совещание на Павловском тракте, где накануне вечером по его распоряжению было произведено вскрытие дорожного полотна в районе ул. Просторной. Руководители городских служб доложили главе города о мерах, принимаемых для ликвидации подтопления полотна дороги ул. Просторной, а также организации работы общественного транспорта, учреждений образования и здравоохранения, объектах инженерной инфраструктуры, расположенных поблизости с местом подтопления.

По словам заместителя главы администрации Владимира Зубова, дежурные бригады будут работать сегодня до полного завершения всех запланированных работ, связанных со сваркой труб, которые будут затем уложены в месте вскрытого дорожного полотна. Одну трубу диаметром 800мм и длиной 25м сварщики ОАО «АКС» и Барнаульского филиала «Кузбассэнерго» подготовили уже к 16 часам, еще одну трубу они подготовят в течение 4-5 часов. После понижения уровня воды, обе трубы будут уложены рядом параллельно друг другу в полотно дороги и будут использоваться для временного водосброса. Ожидается, что укладка труб может быть произведена в течение ближайших суток.

В настоящее время проезжая часть ул. Просторной от воды практически уже свободна. Для того чтобы устранение последствий подтопления продолжалась круглосуточно, для рабочих организовано питание.

Все транспортные маршруты, по заявлению председателя комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи Николая Долженко, работают в нормальном режиме с установленным интервалом движения. Глава города потребовал организовать круглосуточный контроль за состоянием дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта для своевременного принятия мер в случае необходимости.

Подтопление, по словам председателя по энергоресурсам и газификации Николая Гусева, не сказалось на работе объектов инженерной инфраструктуры.

Ситуацию на Павловском тракте контролирует Владимир Колганов. По его распоряжению на месте проведения работ установлено круглосуточное дежурство руководителей администрации города и Индустриального района.

Под постоянный контроль также взята ситуация с подтоплением ряда домов в с.Власиха.