Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На отчет главы Центрального района Александра Сираша пришло более 400 жителей

01 февраля 2007 09:15

Огромный актовый зал Барнаульского юридического института вместил всех – депутатов Барнаульской городской думы и КСНД, руководителей промышленных и коммерческих предприятий, учреждений образования и здравоохранения, активистов общественных организаций и ветеранских движений.

По словам главы района Александра Сираша: «2006 год был сложным, но, тем не менее, с поставленными задачами администрация района справилась. Достигнутые успехи – это результат тесного сотрудничества с промышленными предприятиями, коммерческими структурами, Советом руководителей предприятий, предпринимателями, депутатами, а также всеми общественными организациями и жителями района».

Особое внимание уделялось вопросу инвестиционной привлекательности реального сектора экономики. Общий размер инвестиций в основной капитал по предприятиям и организациям района составил 700 миллионов рублей. Эти средства были направлены предприятиями на техническое перевооружение, расширение объемов производства и освоение новых видов продукции. Среднемесячная зарплата в районе составляет более 10000 рублей, что на 25,2 процента выше уровня 2005 года. Увеличился объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Общий размер поступлений превысил два миллиарда рублей.

В прошедшем году введено в эксплуатацию 62,2 тысячи кв.м жилья. Доля объема жилищного строительства района составляет четвертую часть от объемов строительства города. Значительно активизировались в прошедшем году темпы газификации района. На природный газ переведено 12 котельных, газифицировано 260 квартир в многоэтажных жилых домах и 380 - в индивидуальных. Запущен в эксплуатацию второй газовый котел на Алтайском заводе агрегатов.

В течение года было обеспечено нормальное стабильное функционирование жилищно-коммунального хозяйства по всем направлениям, многое сделано по благоустройству района. Как результат – второе место в городском конкурсе по благоустройству.

В районе открылись пять новых спортивных клубов, тренировочный зал по настольному теннису, трасса для картинга на стадионе «Рубин», «лыжня здоровья».

Конечно, остается и большой блок нерешенных проблем. Подушевое финансирование школ осложняет организацию досуга школьников и дополнительного образования. Не хватает мест в детских садах для всех желающих ребятишек. Тяжело идет реформа ЖКХ, не все определились со способом управления домом. Много проблем с благоустройством и вывозом мусора в частном секторе. Центральный район – самый крупный район города, а собираемость налогов низкая, высокая недоимка и по арендной плате.

Подводя итоги собрания, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен отметил: «Центральный район в этом году заметно прибавил – и в промышленности, и в газификации, и в развитии потребительского рынка. Неплохо работает команда Александа Федоровича Сираша, но в этом году перед ней стоит еще больше задач, и работать придется еще более напряженно».