Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На особом контроле администраций районов города остается очистка дорог, пешеходных переходов, а также территорий предприятий, учреждений и организаций от снега и наледи

30 января 2013 08:55

Для предотвращения травматизма населения на подходах к торговым объектам комитетом по развитию потребительского рынка и предпринимательству администрации Ленинского района проводятся регулярные санитарные  рейды.
В случае выявления нарушения необходимых требований выдаются предписания об их устранении, в случае повторного выявления нарушений – составляется протокол об административной ответственности.
С начала 2013 года специалистами комитета было составлено 18 протоколов об административной ответственности за нарушение правил благоустройства на руководителей предприятий. Среди них: ТРЦ «Малина» ООО «Алтайавтоторг» (ул. Попова, 82), ресторан «Восток-Сити» ООО «Ранд» (ул. Островского, 23а), ночной клуб ООО «Форвард» (пр-кт Космонавтов, 12/7), «Хаус-клуб» ООО «Винтаж» (ул. Солнечная Поляна, 15), магазин «Авторитет» ИП Барсуков М.Е. (ул. Покровская, 23).
Однако, руководители предприятий далеко не всегда готовы выполнять свои обязанности по уборке снега. В таких случаях на помощь приходят сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г.Барнаулу.
Несмотря на внесение изменений в статью №83 закон Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» о снятии полномочий по составлению протоколов за нарушение правил благоустройства г.Барнаула с должностных лиц органов внутренних дел, за сотрудниками полиции остается право вести совместную работу по содействию органам администрации по выявлению данных правонарушений. Участковые уполномоченные принимают участие в проведении рейдовых мероприятий, обеспечивают охрану правопорядка, осуществляют предварительные проверки по фактам поступления сообщений о нарушении правил благоустройства.