Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На очередном заседании продовольственной комиссии рассматривался вопрос об использовании в производстве продуктов питания генетически модифицированных компонентов.

06 ноября 2003 11:33
На очередном заседании продовольственной комиссии рассматривался вопрос об использовании в производстве продуктов питания генетически модифицированных компонентов. Вопрос более чем актуален, так как наблюдается настоящая экспансия таких продуктов на российский рынок.

По новому постановлению главного санитарного врача РФ этикетку со специальной маркировкой получают не все продукты, а лишь те, где генетически модифицированных компонентов больше 5 процентов. Производитель же не заинтересован афишировать наличие таких компонентов даже в том случае, когда 5 процентный рубеж превышается.

Заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова предложила ряд мероприятий по контролю за использованием трансгенных компонентов при производстве продуктов питания. В частности, рассматривается возможность введения специальной маркировки продуктов питания с генетически модифицированными компонентами. Это позволит потребителю самостоятельно решать, покупать данный продукт или нет. Кроме того, все ответственным службам поручено разработать план мероприятий по обеспечению контроля за использованием генетически модифицированных добавок при производстве продуктов питания.