Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле началась подготовка к пропуску паводковых вод

17 февраля 2012 13:59
На очередном заседании комиссии администрации города Барнаула по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрены мероприятия по подготовке к пропуску паводковых вод в весенне-летний период 2012 года; состояние обстановки с пожарами на территории города с начала года, а также вопросы, связанные с отменой режима повышенной готовности в Центральном районе Барнаула и др.
Отмечено, что при прохождении паводка возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением жилых домов. Членами комиссии  утвержден план мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. Комиссия обязала администрации районов, комитеты по образованию, жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда организовать работы по ворошению и вывозу снега с подведомственных территорий; очистку ливневой канализации, своевременное открытие всех водопропускных труб и ливнеприемников.
На заседании комиссии  обсужден ряд мер по подготовке к паводку. В частности, администрации Центрального района необходимо предусмотреть выполнение работ по предупреждению подтопления в с.Лебяжье; очистку гидротехнических сооружений в пос.Бельмесево, отсыпку низменных мест в микр.Затон при угрозе подтопления; проведение противоэпидемических мероприятий в мкр.Затон после спада воды. Администрации Октябрьского района также предстоит предусмотреть выполнение работ по укреплению дамбы вдоль ул. Остров Кораблик и отсыпку низменных мест. Комитету жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями необходимо организовать работу на внутридворовых территориях в период активного снеготаяния и прохождения талых вод.
Члены комиссии, обсудив информацию начальника территориального отдела надзорной деятельности №1 по Барнаулу Неймана А.В. о состоянии обстановки с пожарами в Барнауле и мерах по ее стабилизации, приняли решение о продолжении работы по демонтажу самовольно установленных заградительных устройств на проездах к зданиям, сооружениям, водоисточникам, а также проведении совместных рейдов с участковыми инспекторами полиции, инспекторами государственного пожарного надзора по проверке частного жилого сектора, а также мест проживания неблагополучных и социально незащищенных слоев населения. «Барнаулмежрайгазу» рекомендовано провести ревизию на предмет наличия в опасной близости от резервуарных установок сжиженного углеводородного газа, аварийных  деревьев.