Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На очередном заседании коллегии администрации Октябрьского района утвержден план комплексного благоустройства и озеленения района на 2006-2007 годы

20 января 2006 13:45

Для его успешной реализации предусматривается инвентаризация объектов благоустройства, расположенных в районе, и разработка системы планомерной работы школьников, учащихся и студентов на закрепленных территориях, активизация общественных объединений, домовых и уличных комитетов, Советов ТОС, клубов любителей природы и т.д. Потребуется также координация работы организаций, учреждений и частных лиц по вопросам озеленения – от утверждения эскизов до обеспечения рассадой и работ по уходу за насаждениями.

Организационными мероприятиями комплексного плана охватывается практически весь район и все структуры районной администрации, ее комитеты и управления. Все исполнители работ уже ознакомлены с графиком и объемом их проведения, в плане подробно прописано что, где и когда предстоит сделать. Благоустройству подлежат не только улицы, дворы и переулки района, его красные линии и участки периферии, но и промышленные предприятия, школы, больницы и другие заведения и учреждения в части прилегающей к ним территории.

В Барнауле подобный комплексный план благоустройства отдельно взятого района пока что единственный. Однако это вовсе не означает, что опыт администрации Октябрьского района не будет взят на вооружение другими.