Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На очередном заседании коллегии администрации города рассмотрен вопрос об основных итогах исполнения бюджета города за 1 квартал 2006 года

22 мая 2006 11:43

Особое внимание в докладе уделено проблемам, связанным с дебиторской и кредиторской задолженностям. По итогам первого квартала дебиторская задолженность составила 2,8 млн. рублей, значительная доля (1,5 млн. рублей) в ее общем объёме приходится на учреждения здравоохранения.

В то же время, начиная с 2003 года, за счет своевременного обеспечения и полноты поставок медикаментов, угля и оборудования (в основном медицинского) бюджетных учреждений города объём дебиторской задолженности сократился в 5 раз.

Задолженность городского бюджета по финансированию расходов бюджетных учреждений, организаций и предприятий без учета пени и штрафов по состоянию на 01.04.2006 составила 1134,1 млн. рублей. Наибольшая доля задолженности (438,8 млн. рублей) приходится на расходы ЖКХ. В отчетном периоде кредиторская задолженность по расходам бюджета к уровню 01.01.2006 снижена на 73,3 млн. рублей.

В соответствии с Программой реформирования муниципальных финансов в первом квартале текущего года бюджетополучателями Барнаула проводилась работа по инвентаризации кредиторской задолженности и как результат – произошло уменьшение её объёма.

Как отметила председатель комитета по финансам, налоговой кредитной политики администрации города Надежда Тиньгаева, первоочередная задача в работе по снижению дебиторской и кредиторской задолженностей - доведение фактического объёма до минимально возможного уровня.