Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На МВК обсудили работу по упорядочению размещения некапитальных торговых объектов

26 июля 2006 11:44

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг).

Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, был вопрос об упорядочении размещения некапитальных торговых объектов на территории Барнаула.

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Борис Шеляков отметил, что распоряжение главы администрации города от 11.04.2005 № 120 «Об упорядочении размещения некапитальных торговых объектов на территории г.Барнаула» действует больше года. За это время снесено 162 временных торговых объекта. Вместе с тем работа по освобождению центральных улиц города от несоответствующих санитарным нормам и современному архитектурному облику города киосков и павильонов продолжается.

Заслушав информации начальников управлений по строительству и архитектуре администраций районов, члены комиссии рекомендовали активизировать работу по упорядочению размещения некапитальных торговых объектов, расположенных на «красных линиях» города, а также усилить взаимодействие со службами судебных приставов по выполнению решений судов о сносе некапитальных торговых объектов на территории районов города.