Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На миллион рублей вырос товарооборот третьей с начала сезона социальной ярмарки в сравнении с прошлогодней

22 марта 2010 14:35

На 5 млн.100 тыс. рублей реализовано товаров на прошедшей в субботу третьей с начала года социальной ярмарке (это на миллион рублей больше в сравнении с товарооборотом социальной ярмарки 21 марта 2009г.). Ярмарка прошла в каждом районе Барнаула. Торговля была организована на 12 площадках (в том числе в поселках Новосиликатный, Южный, Научный городок). Из-за бурана ряд производителей из районов края не смог приехать в Барнаул, тем не менее, свою продукцию на ярмарке представили около 270 участников, крестьянские фермерские хозяйства, оптово-розничные предприятия. Среди тех, кто впервые принял участие в ярмарке, - Тальменский хлебокомбинат, колбасный цех из Заринского района, рыбный цех – из Шипуновского района и др. Наибольшим спросом у покупателей пользовалась рыба, которой реализовано на 1млн.600 тыс. рублей, почти по миллиону рублей составила выручка от продажи мяса птицы, яиц, колбас.

Больше всего сделано покупок горожанами на торговых площадках в Центральном районе — на сумму свыше 1 млн. 370 тыс. рублей. Цены на ряд продуктов питания, представленных на ярмарке, были снижены от 9 до 25 процентов, в том числе на сыр, сахар, муку, мясо, яйца и др.

Посетители ярмарки в Индустриальном районе определили очередную тройку лучших предприятий - участников. По результатам покупательского голосования первая и третья позиции сохранились за прежними лидерами - колбасным цехом «Звезда Алтая» и предприятием «Алтайптица» соответственно, на втором месте - ИП Артамонов (колбасный цех).

Следующая социальная ярмарка, предпасхальная, пройдет 3 апреля.