Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На Мемориале Славы ГУВД появилась еще одна фамилия

10 февраля 2005 09:26

В героический список внесено имя прапорщика милиции Вадима Мартынюка, погибшего 29 декабря 2004 года при проведении спецоперации в селе Сурхахи Республики Ингушетия.

На площади у мемориала славы собрались родные, близкие и товарищи по службе, чтобы почтить память рано ушедшего из жизни командира отделения второго оперативного взвода отряда милиции особого назначения при ГУВД Алтайского края прапорщика милиции Мартынюка Вадима Стефановича. Ему было всего 27 лет, когда он погиб, исполняя свой служебный долг далеко от родного края. Он пополнил героический список, в котором имена почти 500 защитников правопорядка.

Это была пятая командировка Вадима на Северных Кавказ. Среди его многочисленных поощрений – медаль «За взаимодействие с ФСБ России». Он был представлен к медали «За отвагу», но получить ее не успел.

Вадим Мартынюк участвовал в сотнях сложных спецоперациях, сопряженных с риском для жизни. По словам сослуживцев, он всегда проявлял лучшие человеческие качества и с честью выполнял поставленные перед ним боевые задачи. Память о нем навсегда останется в сердцах его родных и товарищей, - сообщает ТВ «Город».