Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На Крещение более 500 сотрудников полиции будут обеспечивать общественную безопасность

19 января 2012 08:00

В Крещенском городке на речном вокзале возведена часовня, ледовый крест, оборудована купель и лестница. Еще одна крещенская купель – на озере Пионерском в районе поселка Кирова.
Сегодня, в праздник Крещения Господня, в Барнауле состоится  Крестный ход на реку Обь, где Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, совершит чин Великого освящения воды.
Крестный ход начнется в 11 часов 30 минут от Свято-Никольского храма и пройдет по центральной аллее проспекта Ленина до снежной часовни на Речном вокзале. Крестный ход пройдет и в других городах края – в Бийске, Рубцовске, Заринске, Славгороде и Алейске.
Как сообщает сайт www.guvd-altai.ru, органами внутренних дел предпринимаются необходимые меры по охране порядка, обеспечению безопасности дорожного движения и недопущению чрезвычайных происшествий в местах массового пребывания граждан. Проводятся обследования территорий, прилегающих к водоемам. В праздничный день обеспечивать общественную безопасность будут более 500 сотрудников полиции, 20 представителей общественных формирований и частных охранных предприятий.
Сотрудники полиции будут нести службу непосредственно рядом с объектами, где планируется проведение праздничных мероприятий. В случае необходимости у любого участника мероприятий будет возможность обратиться к стражу порядка.