Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На краевом конкурсе по информатике, программированию и ИВТ барнаулец Алексей Ячменев был отмечен специальным призом - \"За практическую значимость\".

09 декабря 2003 09:38
С 1 по 5 декабря в Барнауле, в АлтГТУ, проходил краевой конкурс по информатике, программированию и ИВТ. Организатором мероприятия выступил Алтайский краевой центр информационно-технической работы.

Номинации конкурса предполагали различные уровни владения компьютером. В пользовательском конкурсе требовалось набрать и отформатировать текст, вставить рисунок и решить задачу в таблицах Exel. Веб-дизайнеры демонстрировали персональные странички. А в состязании программистов участники представляли собственные программные разработки.

В жюри вошли преподаватели из технического и классического университетов, и их просто поразили многие работы школьников.

Славгородский старшеклассник Станислав Барельник, например, придумал компьютерную игру с использованием 3D-графики, которую студенты технического университета осваивают только на четвертом курсе.

Алексей Ячменев из Барнаула предложил виртуальную раскраску для малышей. Эту программу отметили специальным призом \"За практическую значимость\" - теперь компьютер смогут осваивать и малыши.

В целом конкурс состоял из двух этапов. Сначала участники проходили компьютерное тестирование на знание теоретического курса информатики, а затем выполняли задания. Победители определялись по итоговой сумме баллов.

Первые места получили Роман Машкин (Бийск), Дмитрий Шиманский (Бийск), Юрий Чудин (Бийск), Станислав Барельник (Славгород), Илья Третьков (Заринск) и Нина Кудряшова (Бийск).

В командном первенстве впереди оказался \"Роботрон\" из компьютерной школы при Бийском лицее.

Абсолютными победителями по количеству набранных баллов стали Дмитрий Шиманский и Станислав Барельник.

Всего же в конкурсе приняли участие 78 школьников из Заринска, Славгорода, Бийска, Троицка, Родино, Рубцовска, Павловска и Барнаула, - сообщает \"Алтайская правда\".