Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На контроле - подготовка к зиме

16 августа 2005 15:03

Сегодня управление ГО и ЧС города проверило, как выполняется постановление администрации города, согласно которому руководители энергетических и промышленных предприятий к началу отопительного сезона должны разработать план мероприятий на случай аварии на теплоисточнике и тепловых сетях города.

Директор \"Канифоль-Энерго\" Анатолий Чернышев «чээсников» явно не ждал, однако придя в себя тут же потребовал убрать видеокамеру и диктофон и предъявить разрешение прокурора на проверку его предприятия. А так как такового документа у незваных гостей не оказалось – то дальше своего кабинета он их не пустил, расценив действия комиссии не более ни менее, как захват вверенного ему имущества. Никакие доводы и аргументы, что руководитель комиссии вице-мэр Юрий Петров по своему статусу имеет право посещать даже секретные объекты, на ретивого директора не действовали, не говоря уже о том, что Юрий Петров выполняет свои должностные обязанности, так как отвечает за подготовку всего города к зиме.

Ни о какой работе на \"Канифоль-Энерго\" на случай аварии и речи быть не может – нет не только плана работы, но и системы оповещения по тревоге, т.е. того с чего начинается ликвидация всякой аварии.

Городская администрация ужесточает спрос за подготовку объектов теплоснабжения к зиме  и \"Канифоль-Энерго\" не исключение, до этого аналогичные проверки проводились по другим теплоисточникам. Но здесь ситуация особая - \"Канифоль-Энерго\" не готовится к зиме и вопреки здравому смыслу вместо того, чтобы решать вопросы финансового обеспечения конструктивно и деловито уходит в глухую оборону, не пуская представителей мэрии даже за проходную. Все бы ничего, но лето кончается и аварийная ситуация на предприятии из условной может превратиться в реальную, впрочем, как сказал Анатолий Михайлович он знает меру своей уголовной ответственности. Нет проблем, как говорится, только вряд ли его знания облегчат участь его потребителей – ведь горячей воды нет с апреля, а будет ли тепло с октября – еще вопрос, ведь комиссию ГО и ЧС на объект так и не пустили.