Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На коллегии городской администрации заслушан отчет о работе жилищно-коммунальных предприятий с обращениями граждан

05 апреля 2007 14:43

Отчет на коллегии городской администрации председателя  комитета жилищно-коммунального хозяйства Александра Казакова о работе жилищно-коммунальных предприятий с обращениями граждан вызвал немало вопросов у членов коллегии, хотя общее число письменных и устных обращений в 2006 году по сравнению с 2005 годом снизилось на 9% и составило 2265 заявлений.

Но именно это и стало предметом для серьезного разговора. Как следует расценивать снижение количества обращений? Как итог хорошей работы ЖЭУ и ПЖЭТов с населением или как пессимизм определенной части горожан не верящих, что от коммунальных служб можно чего-либо добиться? Думается,  что это результат позитивной деятельности всего комитета в целом и его служб, в частности. Ведь если у человека капает с потолка или не работает батарея,  он все равно будет обращаться в ЖЭУ с жалобами несмотря ни на что. Следует отметить, что работа с обращениями граждан в КЖКХ поставлена  в строгом соответствии с нормативными документами. Однако за делопроизводством нельзя забывать людей. Жесткую критику главы города в адрес жилищно-коммунальной службы вызвало то, что количество повторных обращений граждан по одному и тому же вопросу доходит до шести-восьми раз. На коллегии был заслушан доклад директора ПЖЭТ-2 Октябрьского района Виктора Каверзина, закончившийся тем, что Владимир Колганов пообещал лично наказать его, если ситуация с обращениями граждан не будет исправлена. Так как в ведомстве В.Каверзина  отличилось  тем, что повторные обращения стали здесь чуть ли не практикой. Ситуация в ПЖЭТ-2 непроста: трест эксплуатирует более 300 жилых домов, из которых 60 нуждаются в неотложном ремонте, причем отнюдь не косметическом. Несколько домов имеют металлические крыши, от старости металл во многих местах просто сгнил и без основательного ремонта кровли не обойтись. Однако жители не хотят платить 65 коп. с метра квадратного жилой площади на капремонт, а собственных средств ПЖЭТ-2 на ремонт всех домов не имеет.

- Работайте с людьми, убеждайте их, что другого выхода нет. Социализм кончился. И не доводите дело до повторных жалоб, - подвел черту глава города.

План текущего ремонта жилья на 2007 год более чем напряжен, на него выделено 126 млн. руб. На капитальный ремонт 43 объектов выделено 61,6 млн. руб. Других средств, к сожалению, у жилищников нет. Значит нужно искать иные резервы и источники – привлекать средства населения, строить мансарды, а главное добросовестнейшим образом выполнять свою работу.