Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На коллегии администрации города рассмотрели окончательный вариант бюджета Барнаула на 2007 год

21 декабря 2006 09:45

24 ноября 2006 года городской Думой был принят бюджет города на 2007 год в первом чтении. Доходная часть бюджета была утверждена в размере 5502 млн. рублей, расходная – 5817 млн. рублей с превышением расходов над доходами на 315 млн. рублей.

В ходе работы комиссии администрации города по бюджетным проектировкам были обозначены направления работы в 2007 году по увеличению доходов бюджета за счет освоения потенциала по налоговым и неналоговым источникам. Данные решения позволили вынести на коллегию вопрос об увеличении собственных доходов бюджета.

Проблемы бюджета города были рассмотрены на совещании у главы Администрации края. Принято решение оказать финансовую помощь из краевого бюджета для исполнения обязательств по кредиту, привлекаемому для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства по федеральной целевой программе «Жилище», в размере 100 млн. рублей, а также оказать содействие администрации г. Барнаула в погашении кредита за счет средств федерального бюджета в размере 200 млн. рублей. Данные средства будут предоставлены в течение трех лет.

В 2007 году планируется продолжить практику стимулирования работы администраций районов к увеличению доходной части бюджета путем перечисления пятидесяти процентов денежных средств, поступивших в бюджет города от сдачи в аренду земельных участков под временными сооружениями. В проекте бюджета города предложено принять аналогичное решение по государственной пошлине за выдачу разрешений на размещение рекламной конструкции.

В связи с уточнением собственных доходов дефицит бюджета вновь спланирован на предельном уровне или 10 % от собственных доходов и составил 328 млн. рублей.

После обсуждения и прений глава Барнаула Владимир Колганов предложил принять проект бюджета города на 2007 год - по доходам в объеме 5729 млн. рублей, по расходам – 6056 млн. рублей, в том числе по текущим расходам – 5253 млн. рублей, по капитальным расходам – 803 млн. рублей, с превышением расходов над доходами – 328 млн. рублей и вынести проект бюджета города на 2007 год на рассмотрение городской Думы. Члены коллегии согласились.