Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На Градостроительном совете проектные предложения не нашли поддержки

26 ноября 2008 16:44

На рассмотрение Градостроительного совета были вынесены проекты строительства здания «Фактория Маркет», гостиницы в нагорной части города, а также проект росписи фасадов многоэтажных домов.

Проектное предложение строительства здания «Фактория-маркет» (заказчик ООО «Стик-тревел»), выполненное Александром Дерингом, не нашло поддержки у членов совета, поскольку проект не отвечает требованиям, которые предъявляются к застройке исторической части города. По проекту здание располагается между кинотеатром «Родина» и зданием администрации города, которое ранее занимала духовная семинария. Предложенный проект не соотносится с архитектурным обликом исторического здания. Не соблюден принцип этажности – предложенный объект может испортить окружающую панораму. Строительство двухуровневой подземной стоянки на 60 мест также не нашло поддержки у членов совета, поскольку уровень грунтовых вод не позволит в этой части города реализовать задуманное на практике. Автору проекта предложили переработать проект с учетом замечаний и предложений, высказанных членами градостроительного совета.

Художник Роман Савин вынес на Градостроительный совет предложение улучшить облик центра города за счет росписи фасадов многоэтажных домов города на средства городского бюджета. Автор проекта не присутствовал на совете, вопрос рассмотрен в его отсутствие. Члены совета посчитали роспись домов в центральной части города неуместной, более подходящей для районов новостроек – для улучшения фасадов типовых многоэтажных домов. Проекты росписи конкретных домов автор не представил. Члены совета добавили, что работам Савина не хватает профессионализма, не учитываются особенности архитектуры домов.

Проект строительства гостиницы в нагорной части города не был представлен в полном объеме и отправлен на доработку.