Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На городском рынке труда сохраняется спрос на квалифицированных рабочих

08 апреля 2008 16:24

По данным на 1 апреля на учете в городской службе занятости состоит 6626 человек, ищущих работу, из них 3454 - в статусе безработного.

Уровень официально зарегистрированной безработицы составляет 0,8 процента к трудоспособному населению.

В банке данных центра занятости населения – почти пять с половиной тысяч вакансий.

На городском рынке занятости сохраняется дефицит квалифицированных рабочих строительных специальностей – потребность в представителях этих профессий составляет 72 процента от общего числа заявленных вакансий в службу занятости. Между тем среди безработных преобладают граждане с высшим и средним профессиональным образованием.

С начала года при содействии городской службы занятости нашли работу более 1470 человек, из них 57 процентов - женщины, молодежь в возрасте 14-29 лет составляет 38 процентов. На постоянную работу трудоустроено 89 процентов граждан, на временную работу – 11 процентов, в том числе на общественные работы - 92 человека. На досрочную пенсию оформлено 59 безработных граждан предпенсионного возраста, испытывающих затруднения с трудоустройством, на профессиональное обучение в соответствии с потребностями городского рынка труда городанаправлено 315 граждан, из них 74 процента - женщины.