Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На этой неделе в загородных оздоровительных лагерях открывается второй сезон

06 июля 2010 11:57


7 июля состоится заезд в «Березку», 9 июля юных отдыхающих будут принимать «Дзержинец», «Дружных», «Маячок», «Соснячок», «Радуга», лагерь им. Смирнова. 10 июля распахнут свои двери детские лагеря «Спутник», «Химик», «Медвежонок», 11 июля – «Кристалл», «Мозаика» и др. Всего в июле в загородных оздоровительных лагерях планируют отдохнуть более 5 тыс. юных барнаульцев (в первом сезоне отдохнувших за городом было более 4 тыс. 400). В течение второй смены в лагерях пройдут тематические, спортивно-развлекательные мероприятия.
Отдохнуть, на выезжая за пределы города, смогут в июле еще более 200 детей, посещая лагеря дневного пребывания, открытые в территориальных центрах социальной помощи населению и двух школах Центрального района - в большинстве же муниципальных школ в данный момент проводится ремонт.
Продолжается практика привлечения несовершеннолетних к выполнению оплачиваемых работ по благоустройству города. В июле, августе для барнаульских подростков будет организовано 3,5 тыс. временных рабочих мест.