Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На этой неделе новые хозяева барнаульского «Комбината химволокна» решат, в каком направлении будет развиваться предприятие

07 июня 2005 15:13

КХВ приобрела московская компания «Грандцентрос», которая не так давно пыталась вывести из кризиса другой гигант алтайской химической промышленности «Алтайхимпром». Тогда прежнее руководство завода не дало реализовать эти планы.

Сейчас московские инвесторы намерены сделать прибыльным барнаульский «КХВ». Как сообщил Игорь Пешков, генеральный директор «Грандцентроса», последние результаты работы предприятия показали, что производство химволокна не приносит прибыли. Однако, он не исключает, что убытки были вызваны неправильным подходом прежних акционеров. По мнению Игоря Пешкова, такое производство должно быть включено в полную технологическую цепочку – от производства сырья до выхода готовой продукции, только тогда можно будет говорить о прибыли.

В целом, новые хозяева довольны состоянием КХВ. В ближайшую неделю они намерены провести необходимые экономические расчеты и принять решение о дальнейшей судьбе комбината. По поводу социально-значимых объектов, расположенных на территории КХВ – кислородной станции и насосной станции, подающей воду на ТЭЦ 2 и, Игорь Пешков заверил, что они будут работать и дальше, - сообщает \"Радио семь. На семи холмах в Барнауле\".