Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На два миллиона рублей вырос товарооборот предпраздничной социальной ярмарки в сравнении с предыдущей

09 марта 2010 11:39

Товарооборот второй с начала года социальной ярмарки, которая прошла в каждом районе Барнаула накануне 8 Марта, составил 5 млн. 700 тыс. рублей (это на два миллиона рублей больше по сравнению с ярмаркой, прошедшей в феврале). С учетом предпраздничного характера субботней ярмарки на всех 12 площадках была организована торговля цветами (мимозы, тюльпаны); настроение покупателям и торгующим создавали звучащая музыка, выступления творческих коллективов.

Большим спросом у посетителей ярмарки наряду с цветочной продукцией пользовались рыба и полуфабрикаты. которых реализовано на сумму около 2 млн. рублей. Почти по миллиону рублей составила выручка от продажи колбас, мяса птицы, яиц. Больше всего сделано покупок горожанами на торговых площадках в Железнодорожном районе — почти на полтора миллиона рублей. Цены на ряд продуктов питания, представленных на ярмарке, были снижены от 6 до 24 процентов, в том числе на сыры твердые, мясо, муку и др.

Увеличилось по сравнению с предыдущей и количество участников прошедшей социальной ярмарки - 144 вместо 89. Свою продукцию на ярмарке представили городские предприятия переработки, а также районы Алтайского края. Впервые в ярмарке участвовали представители Посевнинской птицефабрики (Новосибирская область).

В Ленинском районе одновременно с социальной ярмаркой прошли проводы зимы с забавными конкурсами и угощением блинами. В Индустриальном районе продолжился конкурс на звание лучшего предприятия - участника ярмарки. На этот раз покупатели отдали свое предпочтение колбасному цеху «Звезда Алтая». На втором месте по результатам покупательского голосования Новоеловская птицефабрика, на третьем предприятие «Алтайптица».

Следующая социальная ярмарка пройдет 20 марта.