Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На дорогах в барнаульском бору организовано патрулирование

09 сентября 2010 14:29

На заседании городской комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о патрулировании дорог в пригородном бору для предотвращения посещений лесов. Расположение милицейских постов согласовано на время пожароопасного периода с Барнаульским лесничеством Управления лесами Алтайского края. Как заявил исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев, необходимо не допустить повторения в Барнауле трагедий, связанных с пожарами.
В связи с чем комиссией принят ряд дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности. Будут проведены дополнительные проверки пожарных гидрантов, цистерн, бульдозеров и другой специальной техники. В садоводствах, поселках и селах будет организован обход домов. Возле лесных массивов предстоит провести дополнительную опашку.
Особые меры противопожарной безопасности предстоит провести на полигоне твердых бытовых отходов. На свалку будет проложен временный водопровод, вокруг нее - устроена полоса безопасности.
Справка. По данным Управления лесами Алтайского края главным арендатором территории Барнаульского лесничества является «Алтайкровля». Часть лесов также арендует «Алтайлесхоз».