Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На Доме воинов – интернационалистов в Барнауле открыта памятная доска солдатам, погибшим в Чечне (фоторепортаж)

01 июня 2009 15:48

Сегодня исполнилось 20 лет с того дня, как в Барнауле был открыт мемориал воинам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане. В этот день на здании Дома воинов – интернационалистов была торжественно открыта еще одна мемориальная доска солдатам, погибшим в Чечне. На доске выбиты фамилии 25 жителей Алтайского края.

К Вечному огню на площади Ветеранов пришли десятки родственников погибших воинов, первые лица администраций края и города, Алтайского отделения Союза ветеранов Афганистана и Союза ветеранов Чечни.

«Открывая этот мемориал 20 лет назад, мы наивно надеялись, что война больше не повторится. У нас была идея, чтобы сюда с цветами приходили наши дети, а теперь сюда уже приходят наши внуки, - заявил первый руководитель «афганцев» в Алтайском крае Николай Шуба. Он подчеркнул, что во многих территориях нет такого понимания нужд ветеранов локальных войн, как в Алтайском крае и Барнауле.

«Вечная им память, они это заслужили» - эти слова не раз повторяли выступавшие на митинге, посвященном открытию мемориальной доски. Глава города Владимир Колганов выразил признательность ветеранам локальных войн, которые «…память о погибших несут в себе, хранят, передают ее молодежи».