Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На долю предприятий ОАО «Алттранс», ООО «Химзавод» ОАО «Радиозавод» и ОАО «БАМЗ» приходится около 60% объема производства по Железнодорожному району

28 июня 2005 13:35

Промышленный комплекс Железнодорожного района представлен десятью предприятиями: ОАО «Барнаульская горэлектросеть», ОАО «Алттранс», ОАО «Радиозавод», ОАО «БАМЗ», ОАО «Барнаульский геофизический завод», ОАО «Маслобойный завод», ЗАО «Динамо», ООО «Алтайхолод», ООО «Рыбокомбинат «Русский холод» и ООО «Химзавод».

Показатель индекса физического объема промышленного производства за 5 месяцев текущего года составил 113,5% (за аналогичный период в прошлом году – 105,3%). Рост произошел за счет увеличения объема производства ОАО «Горэлектросеть» и перехода ООО «Рыбокомбинат «Русский холод» в «крупные и средние предприятия».

С высокими показателями за 5 месяцев текущего года сработали коллективы ОАО «Алттранс», ООО «Химзавод» (162,4%), ОАО «Радиозавод» (124,2%) и ОАО «БАМЗ» (101,4%).

На долю этих предприятий приходится около 60% объема производства по району.

ОАО «Алтранс» и ООО «Алтайхолод» за 5 месяцев выполнили прогноз по объему производства на 55,6% и 45,1% соответственно.

Пока не справляются с прогнозными показателями, но имеют устойчивые темпы роста к соответствующему периоду прошлого года ОАО «Радиозавод» (28,6%), ООО «Химзавод» (40,5%), ОАО «БАМЗ» (33,8%), ООО «Рыбокомбинат «Русский холод» (22,8%). Падение объемов идет на ЗАО «Динамо» (58,4%), ОАО «Барнаульский геофизический завод» (65,1%), ОАО «Маслобойный завод» (35,3%).

В целях продвижения товаров, выпускаемых предприятиями района, и размещения на них государственного и муниципального заказа, администрацией района ежегодно направляются письма в краевые, городские службы, в том числе в ГП «Концерн Алтайресурсы» и АКГУП «Алтайстройзаказчик». В текущем году ЗАО «Динамо» выигран тендер на пошив обмундирования для УВД края на сумму 3,0 млн. рублей.

Работа Совета директоров при администрации района способствует налаживанию хозяйственных связей между предприятиями. Так, ОАО «Радиозавод» изготавливает для ОАО «Алттранс» детали из пластмассы и резины, для ОАО «БЗМП» полимеризует металлоизделия, ОАО «БАМЗ» льёт для ОАО «Алттранс» контактные зажимы.