Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На днях выйдет в свет второй выпуск газеты «Парус +» - собственного периодического издания Территориального центра социальной помощи семьи и детям Ленинского района

22 сентября 2006 10:03

Идею создания своей газеты специалисты Центра вынашивали уже давно. Чтобы воплотить ее в жизнь педагогам и руководителям творческих объединений на время пришлось стать журналистами, корректорами, верстальщиками и даже редакторами.

Первый, пилотный, номер «Парус +» появился в конце мая этого года. Он распространялся в филиалах Территориального центра и содержал самую разнообразную информацию. Например, в рубрике «Здоровье» рассказывалось о том, как защититься от укуса клеща. В спортивном разделе можно было узнать многое об истории, видах и правилах такой популярной игры, как волейбол. В газете нашлось место материалам для увлекающихся компьютерными играми, рукоделием, сочинением стихов. По словам специалистов Центра, большая часть этих рубрик станет постоянными.

Новый, готовящийся к печати, выпуск «Парус +» посвящен прошедшему летнему отдыху и работе оздоровительных и трудовых лагерей, организованных на базе филиалов Центра. На этот раз участие в создании газеты смогли принять и дети.