Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На днях, 29 января, Барнаул стал объектом посещения инопланетян.

03 февраля 2004 15:36
В 18.05 горожане, находящиеся в районе проспекта Красноармейский, около магазина \"Вавилон\" были очевидцами уникального явления. НЛО по форме похожий на тарелку летел в восточном направлении. Из \"тарелки\" исходило несколько лучей яркого света. Объект двигался на небольшой высоте, так что по началу можно было подумать, что это вертолет, но совершенно бесшумно. Скорость НЛО сравнима со скоростью нереактивного самолета. Этим невероятным зрелищем горожане наслаждались около 2,5 минут.

\"Тарелка\" летела мирно, не проявляла никаких признаков агрессии, в один из моментов она пропала. (Возможно изменила свою конфигурацию, повернувшись к земле темной стороной). Но через две секунды на небе, где она исчезла из вида, образовалось облако. Очевидцы посчитали, что \"космический посланник\" взорвался, однако из этого облака вылетела ярко горящая звездочка, которая стала быстро расти. Явление исчезло за высоким домом, - сообщает молодежная Интернет-газета \"Территория\".

Корреспонденты \"Алтайской правды\" выяснили, что синоптические зонды в эти дни не запускались. Локаторы в аэропорту ничего странного не зафиксировали. В Барнаульском планетарии нам пояснили, что наблюдения производят только за планетами - например, с четверга, 5 февраля, каждый желающий сможет вечером посмотреть в телескоп на Марс и Венеру. А НЛО здесь не отслеживают. В общем, странный визит так и остался загадкой.