Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На Булыгинском кладбище установлен новый памятник первому военкому Алтайского края послевоенных лет, генералу майору Александру Сорокину

16 июня 2005 09:34

Инициаторами этого стали учащиеся и педагоги №54 школы при поддержке комиссариата Центрального района. Они в течение почти 2-х месяцев наводили на кладбище порядок: убирали старые деревья, красили потускневшие от времени ограды и памятники.

Школьники обратили внимание на одну из заброшенных могил, на памятнике которой отсутствовала надпись, была лишь испорченная фотография. Ученики расспрашивали всех приходивших о человеке, захороненном на этом месте человеке.

В результате стало известно, что это Александр Григорьевич Сорокин, который с сорок пятого по пятьдесят седьмой годы был военным комиссариатом Алтайского края. К сожалению, это почти вся информация. Личное дело отсутствует, а родственников в Барнауле нет. При поддержке комиссариата Центрального района на его могиле был установлен новый памятник. Школьники и их педагоги не собираются останавливаться на достигнутом. Быть может скоро, благодаря их инициативе и заинтересованности еще на одной могиле появится новый постамент и свежие цветы, - сообщает ТВ «Город».