Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На берегах Барнаулки будут установлены специальные знаки.

21 июля 2004 10:11

В этом году водоохранные зоны реки Барнаулки в пределах земель г. Барнаула будут вынесены в натуру и отмечены специальными знаками. Проект водоохранных зон Барнаулки выполнен сотрудниками Института водных и экологических проблем СО РАН в прошлом году и тогда же был утвержден постановлением администрации края.

Уникальность этой работы заключается в том, что водоохранные зоны не только нанесены на листы карт, но и создана электронная база данных, включающая сведения о границе водоохранной зоны и об источниках загрязнения: базах отдыха, выпусках, объектах, находящихся в водоохранной зоне.

Установка водоохранных знаков - следующий этап работы по установлению водоохранных зон и соблюдению режима их использования.

Утвержден эскиз водоохранного знака: помимо предусмотренной техническими условиями информации он будет содержать дополнительную строчку, внесенную по просьбе администрации города Барнаула. Знак, в полном соответствии с техусловиями, извещает население о границе водоохранной зоны реки Барнаулки, о том, что в этой зоне запрещено мыть автомобили, выбрасывать мусор. Кроме того, он содержит строчку \"Штраф 1500 рублей\".

В настоящее время, как сообщает ИА \"Амител\", процесс изготовления знаков близок к завершению и скоро начнется их установка.

По словам руководителя водной службы ГУПР МПР РФ по Алтайскому краю Владимира Кормакова, водоохранные знаки будут размещены в наиболее посещаемых местах на Барнаулке, в том числе 4 знака будут стоять за мостом в пляжной зоне реки Оби. Всего будет установлено 25 водоохранных знаков.