Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На базе Территориального центра социального обслуживания семьи и детей Железнодорожного района создан отряд «Ювента»

09 августа 2006 08:55

В нем трудятся 15 подростков из неполных и малообеспеченных семей. Работа отряда организована при содействии городской службы занятости и комитета по образованию района. Специалисты отделения психолого-педагогической помощи центра к каждому ребенку находят индивидуальный подход в определении объема, характера и направления работы.

Часть подростков трудятся на благоустройстве и озеленении территории центра: высаживают цветы, поливают и пропалывают их, подстригают кустарники и косят траву. Другие ребята занимаются ремонтными работами: белят потолки, красят окна и двери, наклеивают обои в кабинетах учреждения. А некоторые подростки нашли свое призвание в оказании помощи одиноким пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями.

Используя метод трудотерапии, специалисты центра стараются, чтобы у подростков появилось желание трудиться, и они уважительно относились к своему труду, поддерживали друг друга, чувствовали ответственность за себя и близких людей. Кроме того, за свою работу ребята получат заработную плату, которая станет подспорьем в семье и поможет подготовиться к новому учебному году.