Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На базе самой крупной школы Ленинского района были проведены учения службы ГОЧС

21 сентября 2005 10:31

В рамках месячника безопасности детей в Российской Федерации на базе самой крупной школы Ленинского района №89 были проведены учения службы ГОЧС с привлечением подразделений пожарной части №4, РОВД района, дежурной бригады скорой помощи, кинологов с собаками.

Такое мероприятие проводится в целях повышения безопасности учащихся общеобразовательных учреждений и формирования навыков распознавания и оценки опасных факторов, адекватного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. На нем присутствовали директора всех школ района, а также преподаватели ОБЖ.

По замыслу организаторов, после эвакуации учеников и педагогического состава, от путей эвакуации была отрезана группа учеников. Перед спасателями стояла задача вывести людей из опасной зоны. Подразделения МЧС и пожарный расчет продемонстрировали возможности спасательной техники и альпинистского снаряжения. Часть «пострадавших» были выведены из «задымленного здания» в противогазах. Впервые ученикам и преподавателям была показана работа собак, которые отыскивают пострадавших под завалами.

По словам заместителя начальника управления по делам ГОЧС г.Барнаула по Ленинскому району Павла Гусева цель учений была достигнута. В тренировочных учениях нарабатывается опыт поведения в чрезвычайных ситуациях, а одновременно с опытом приобретается уверенность в том, что в любых жизненных ситуациях помощь придет вовремя.