Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На базе комитета по ценам администрации Барнаула планируется создать регулириющий орган, на который будут возложены функции по установлению тарифов и надбавок

16 декабря 2005 09:56

Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», который вступает в силу с 1 января 2006 года возлагает на органы местного самоуправления ряд полномочий в области регулирования тарифов на коммунальные услуги.

Расчеты потребителей за услуги по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод, по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов будут осуществляться, исходя из суммы, включающей цену (тариф) для потребителей и надбавку к цене (тарифу) для потребителей, т.е. происходит детализация существующей стоимости ЖКУ.

На заседаниях рабочей группы по реализации закона, созданной распоряжением главы администрации города, после всестороннего обсуждения были высказаны мнения о необходимости создания регулирующего органа на базе комитета по ценам администрации города, в который, помимо экономистов, планируется включить и технических специалистов. Для решения данного вопроса необходимо выполнить ряд процедур организационного и финансового характера. План мероприятий по реализации закона утвержден постановлением главы администрации города от 06.12.2005 № 3824 и рассчитан до 2007 года. Конечной целью закона является снижение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

Все предложения по созданию регулирующего органа переданы в Барнаульскую городскую Думу и главе администрации города.