Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На базе детского сада №176 работают две группы приюта

22 ноября 2005 13:20

На аппаратном совещании администрации Центрального района состоялся разговор о ходе выполнения решения Барнаульской городской Думы «Об утверждении Программы развития системы дошкольного образования г. Баранула на 2003–2007 годы».

Работа в данном направлении в районе активно ведется. В каждом учреждении разработан подробный план мероприятий по реализации программы, создаются группы по подготовке детей к школе и группы адаптации для детей раннего возраста, открыты группы кратковременного, длительного и круглосуточного пребывания, в п. Черницкий работает дошкольная группа в школе № 95. Для социальной защиты прав детей из неблагополучных семей на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Детский сад №176» работают две группы приюта.

В районе отлажена система охраны здоровья детей: по каждому детскому саду составлен «Паспорт здоровья», во всех дошкольных образовательных учреждениях района осуществляется мониторинг состояния здоровья детей, создан также социальный паспорт семьи, имеется банк данных на "неорганизованных" детей. Кроме того, в детских садах и школах обеспечено оказание медико-социальных, психолого-педагогических и правовых услуг. Во всех детских учреждениях успешно действуют «Школа формирования здорового ребенка», «Мамина школа» и другие.

Различные коллективы районных детсадов постоянно принимают участие в конкурсах, проводимых в городе и крае. За последние годы они трижды становились победителями краевого конкурса «Детский сад года».

Успешно развивается и еще одно направление программы: при переходе от детского сада к школе осуществляется преемственность в организации экспериментальной работы.

В целом все пункты программы в текущем году выполнены. Однако, при всех положительных моментах остается нерешенным ряд проблем. К примеру, - высокий спрос на места в детсадах, что зачастую приводит к переуплотнению групп детьми. Этот и другие вопросы в администрации района стоят на постоянном контроле.