Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На базе Центра социальной помощи в Барнауле действует 15 групп здоровья для пенсионеров.

19 февраля 2004 10:57
В группах с символичным названием \"Подружки\", \"Встреча\", \"Оптимист\", \"Южанка\", \"Зоренька\", \"Социальный дом отдыха\" и других занимаются более 150 пенсионеров. По словам специалистов Центра социальной помощи, работа с пожилыми гражданами - одна из основных задач центра, так как пенсионеры составляют большую часть нуждающихся.

Психолог проводит в группах профилактическую работу по созданию условий для формирования психического здоровья престарелых людей. Также проводится психодиагностика и психокоррекция по специальным программам, чтобы адаптировать пенсионеров к повседневной жизни. Врач-реабилитолог разрабатывает занятия по медико-социальной реабилитации с учетом физиологических, психологических особенностей, проводит индивидуальное консультирование. Пенсионеры могут заниматься лечебной физкультурой.

Группа \"Дом отдыха\" работает уже на протяжении восьми лет. Здесь принимают тех, кому трудно переносить одиночество, требуется общение и материальная поддержка. Дом отдыха работает 3 сезона. А летом здесь проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.