Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На \"Барнаульском радиозаводе\" открылась кафедра радиофизики и волнового зондирования АлтГУ

30 августа 2004 11:42

В здании радиозавода для студентов специально оборудовали лекционный класс, лаборатории, которые полностью оснастили техникой. А лучшие специалисты завода будут проводить для студентов практические занятия. Реализация проекта по открытию кафедры на заводе продолжалась уже больше года.

Его главные инициаторы – краевой и городской комитет по образованию и Барнаульский радиозавод. Отметим, что в Барнауле до этого не готовили именно специалистов – радиоинженеров, а на предприятиях, которые изготавливали радиоэлектронику, в основном, работали специалисты из Томска и Новосибирска. С этого года завод совместно с АГУ будет готовить своих специалистов.

 И уже в следующем году будет готов первый выпуск молодых радиоинженеров. По словам ректора Алтайского госуниверситета Юрия Кирюшина, теперь будут готовить специалистов, которые смогут легко вписаться в производство города. Отметим, что после обучения выпускники кафедры смогут работать на Барнаульском радиозаводе, Заводе Геофизика, а также на Барнаульском специальном конструкторском бюро “Восток”, сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\".