Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На аппаратном совещании в администрации Ленинского района рассмотрен вопрос организации ежемесячных денежных выплат для населения

14 июня 2007 11:08

За первый квартал текущего года жителям района была оказана социальная поддержка на общую сумму более 67 млн. рублей. Специалисты комитета по социальной поддержке населения отмечают, что до вступления в силу закона № 122 список льготников был значительно короче. Сегодня получателями государственной поддержки только в Ленинском районе являются около 45 процентов его жителей или более 68 тысяч человек.

В свете последних изменений законодательства работники социальных служб столкнулись с необходимостью постоянного проведения консультаций граждан по поводу выплаты компенсации части стоимости Единого социального проездного билета. По данным на 1 июня с такими вопросами в комитет обратилось 9,5 тысяч граждан. «Нагрузка на специалистов постоянно увеличивается, но все проблемы жителей мы оперативно решаем», - отметила в своем выступлении председатель комитета по социальной поддержке населения Ленинского района Галина Басманова. «В связи с растущим количеством обращений за компенсационными выплатами вновь актуализировался вопрос расширения рабочих площадей», констатировала она.

Участники совещания высоко оценили труд работников социальных служб, согласились с необходимостью выделения дополнительных площадей и пообещали приложить все усилия, чтобы решить эту проблему в течение ближайшего месяца.