Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На аппаратном совещании в администрации Индустриального района обсуждался вопрос о работе уголовно-исполнительной инспекции

20 апреля 2006 08:27

Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет исполнение наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, контролирует поведение условно осужденных и лиц, которым судом отсрочено отбывание наказания. Кроме того, инспекция занимается предупреждением преступлений и правонарушений лицами, состоящими на учете.

По учетам уголовно-исполнительной инспекции №8 Индустриального района за I квартал 2006 года прошло 807 осужденных. В это число входит 57 условно осужденных несовершеннолетних и 2 подростка, осужденных на исправительные работы.

Глава администрации Индустриального района Петр Гладышев заострил внимание на проблеме взаимоотношений администрации учебных заведений с осужденными подростками: «К сожалению, даже педагоги, узнав о судимости ученика, способны исключить подростка из училища. Это наши дети и мы должны бороться за то, чтобы помочь им исправиться, а не подталкивать к дальнейшим преступлениям».

Петр Гладышев заявил о том, что администрация Индустриального района будет немедленно реагировать в случае нарушения прав условно осужденных подростков руководителями учебных заведений.