Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На аппаратном совещании в администрации города рассмотрели вопрос реализации национального проекта «Здоровье» в Барнауле.

26 марта 2007 14:23

На 2007 год запланировано продолжить внедрение регистра первичного звена, участвующего в реализации проекта. По словам председателя комитета по делам здравоохранению Сергея Черникова, эта мера позволит привлечь средства федерального бюджета на оплату труда врачей, фельдшеров, медицинских сестер. Расчетная сумма средств составляет около 115 млн. рублей. Дополнительно на оплату труда узких специалистов планируется привлечь 15 млн. рублей за счет проведения дополнительной диспансеризации работающего населения и осмотров профвредников. С 12 марта в поликлиниках города уже началась работа по диспансеризации, а всего в этом году ее пройдут 39 тыс.980 человек. По сегменту «Вакцинопрофилактика» привют около 70 тысяч взрослого населения против гипатита «В» и около 100 тысяч против гриппа.

Сергей Черников доложил, что в рамках проекта «Здоровье» запланированы поставки медицинского оборудования в амбулаторно-поликлинические лечебные учреждения города на сумму порядка 112,42 млн. рублей. Это – УЗИ, ЭКГ, лабораторное, R-графическое и эндоскопическое оборудование, фитальные мониторы, проявочные машины, 22 автомобиля скорой помощи. По родовым сертификатам за год будет привлечено 75 млн. рублей для женских консультаций, родильных домов и детских поликлиник.

Глава Барнаула Владимир Колганов отметил, что в бюджете города запланировано почти 14 млн. рублей для подготовки помещений под монтаж дорогостоящего медицинского оборудования: «Ни одна копейка не должна пропасть даром! Помещения должны быть готовы, оборудование по нацпроекту мы должны получить в полном объеме! Это ваша, Сергей Юрьевич, персональная ответственность!»

Председатель комитета заверил, что ремонтные работы в больницах и поликлиниках уже идут. Кроме того, на правительственном уровне принято решение о строительстве на территории Барнаула Федерального центра высоких технологий в области травматологии и ортопедии, нулевой цикл планируют закладывать в этом году.