Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На Алтае врачи-онкологи освоили и успешно внедряют новый вид операций.

16 января 2004 10:09

Хирургические вмешательства нового типа проводят при раковых заболеваниях пищевода, желудка, а также легких. Благодаря достижениям онкологов, как сообщает краевое радио, впервые в крае удалось остановить рост числа онкобольных, снизить процент смертности среди прооперированных пациентов.

Сегодня онкологи края делают такие операции, о которых 5-6 лет назад даже не помышляли. Своевременная диагностика и применение новейшего оборудования впервые за многие годы позволили снизить темпы роста заболеваемости. По словам врача-онколога краевого онкологического диспансера Владимира Нечунаева, благодаря новому типу операций - лимфодиссекции,- в два раза увеличилась эффективность лечения, раковые больные намного легче переносят оперативное вмешательство.

Такие операции врачи проводят в самых сложных случаях: при раке пищевода, легких, половых органов.

Пока в полном объеме подобные операции проводятся в нашей стране только в российском онкологическом научном центре Российской академии наук, и в филиалах центра - в Уфе, Казани, и в Барнауле. Широкое внедрение современных технологий в других регионах пока еще впереди.